焼き麩を使った簡単キッシュ レシピ・作り方
![焼き麩を使った簡単キッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02bc6b04eac54dd381010382005bc7f0d2c3cef2.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶いて牛乳と混ぜ合わせ焼麩をしんなりするまで浸けておく。
-
2
ほうれん草は2cm程度にカットして、冷凍コーンと一緒にさっと茹で水気を絞っておく。
スライスハムは1cm角にカットする。 -
3
1.に顆粒コンソメ・塩・コショウ・ピザ用チーズを加えて、耐熱皿に流し入れる。
さらにほうれん草とコーンとハムを卵液に沈めるように皿に入れる。 - 4 180度に予熱したオーブンで30分~40分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
おもてなしで簡単にキッシュを作りたくて焼麩キッシュを作りました。
おいしくなるコツ
様子を見ながら焼き時間を決めてください。
- レシピID:1190007408
- 公開日:2014/03/27
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なららまさまな2014/05/01 13:19美味しかった!!
こんな簡単にできるなんてビックリ
旦那さまが半分以上食べちゃいました‥笑