焼き麩を使った簡単キッシュ レシピ・作り方

焼き麩を使った簡単キッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
タルトの代わりに焼き麩で作る簡単キッシュです。

材料(4人分)

  • 4個
  • ほうれん草 80g
  • 冷凍コーン 40g
  • スライスハム 4枚
  • 焼麩 10g
  • 牛乳 200cc
  • ピザ用チーズ 70g
  • 顆粒コンソメ 小さじ0.5
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて牛乳と混ぜ合わせ焼麩をしんなりするまで浸けておく。
  2. 2 ほうれん草は2cm程度にカットして、冷凍コーンと一緒にさっと茹で水気を絞っておく。
    スライスハムは1cm角にカットする。
  3. 3 1.に顆粒コンソメ・塩・コショウ・ピザ用チーズを加えて、耐熱皿に流し入れる。
    さらにほうれん草とコーンとハムを卵液に沈めるように皿に入れる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで30分~40分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

おもてなしで簡単にキッシュを作りたくて焼麩キッシュを作りました。

おいしくなるコツ

様子を見ながら焼き時間を決めてください。

  • レシピID:1190007408
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ彩鮮やか
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なららまさまな
    なららまさまな
    2014/05/01 13:19
    焼き麩を使った簡単キッシュ
    美味しかった!!
    こんな簡単にできるなんてビックリ
    旦那さまが半分以上食べちゃいました‥笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る