キュウリとレタスと茹でササミの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に分量外の水を入れ、沸かします。
- 2 1に鶏ささみを、中に火が通るまで茹でます。
- 3 2の粗熱が取れたら、細かく裂きます。
- 4 レタス、キュウリを細切りにし、水気を切っておきます。
- 5 4を器に盛り、3を上に乗せ、最後に和風ドレッシングをかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダにお肉が入ってると、更に食が進みます♫
でも
カロリーもちょぴり気になるので、お肉が茹でました。