小松菜と椎茸のコンソメスープ レシピ・作り方

小松菜と椎茸のコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
短時間で美味しいスープを(*゚▽゚*)
低カロリーです♫

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 椎茸 3個
  • コンソメキューブ 1個
  • 300cc
  • 胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜、椎茸を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋にコンソメキューブ、水、小松菜の茎の部分を入れ、茹でます。
  3. 3 2が沸騰してきたら、小松菜の葉の部分、椎茸を入れ、小松菜が柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 3を胡椒で味付けします。
    塩気が足りないようでしたら、ここで塩も足して下さい。
  5. 5 4に溶いた卵を入れ、再び火をかけ、卵がふわっと浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるものでスープを食べたくて。

  • レシピID:1190007390
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
小松菜 しいたけ スープ コンソメスープ
料理名
小松菜と椎茸のコンソメスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • むー300
    むー300
    2023/12/09 18:20
    小松菜と椎茸のコンソメスープ
    椎茸の代わりにエノキで作りました。美味しかったです♪ごちそうさまです⭐︎
  • masa33
    masa33
    2020/11/18 17:52
    小松菜と椎茸のコンソメスープ
    安くなっていた小松菜で体に優しいスープができて満足です。
  • aikopink
    aikopink
    2020/10/04 19:02
    小松菜と椎茸のコンソメスープ
    人参入れて作りました!
    卵入れるの忘れてしまいましたが…
    かんたん美味しかったです。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/10/24 20:56
    小松菜と椎茸のコンソメスープ
    簡単に出来て良かったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る