のらぼう菜のマヨネーズとめんつゆ和え レシピ・作り方

のらぼう菜のマヨネーズとめんつゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
実家で出来た、無農薬で、とっても美味しいのらぼう菜です♫
いつもはお浸しで食べていますが、たまにはマヨ味で♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋に沸かし、のらぼう菜を茎の部分から茹でます。
  2. 2 茎が柔らかくかったら、1をザルにあけ、水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 2の水気を手でギューッと絞ります。
  4. 4 材料を全てボウルに入れ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

のらぼう菜をもらったので。

  • レシピID:1190007376
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
のらぼう菜 のらぼう マヨネーズ めんつゆ
料理名
のらぼう菜のマヨネーズとめんつゆ和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る