かぼちゃの煮物をリメイク☆かぼちゃの甘い餃子焼き レシピ・作り方

かぼちゃの煮物をリメイク☆かぼちゃの甘い餃子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
かぼちゃの煮物、余ってしまったら餃子にして、魚焼きグリル(又はトースター)で焼いたら、煮物とはまた違った味わいで美味しいです♫
ノンオイルなので、ヘルシーです!

材料(1人分)

  • かぼちゃの煮物の残り 茶碗半分
  • 餃子の皮 4枚

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物の残りをレンチンし、温めます。
  2. 2 1を温かい内にマッシャーで潰します。
  3. 3 2の粗熱を取ります。
  4. 4 餃子の皮に3を包み込み、巻いていきます。
    お好きな形でどうぞ。
  5. 5 包み終わったら、最後に分量外に水で糊付けします。
  6. 6 5を魚焼きグリルで、両面、弱火で3分焼いたら、出来上がり。
    トースターでもOKです。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余ったので、翌日は違う食べ方をしたくて。

  • レシピID:1190007360
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃの煮物 リメイク 魚焼きグリル 餃子の皮
料理名
かぼちゃの煮物をリメイク☆かぼちゃの甘い餃子焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る