市販の鶏皮をリメイク☆鶏皮とキャベツ炒め レシピ・作り方

市販の鶏皮をリメイク☆鶏皮とキャベツ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
市販の鶏皮の焼き鳥が安かったので買ったのでですが、市販の焼き鳥は味が濃いので、野菜と一緒に炒めてみました(*゚▽゚*)
ご飯が進みますよ♫

材料(2人分)

  • 市販の鶏皮(タレ) 5本
  • キャベツ 1/4個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を串から外します。
    取りづらい場合は、少しレンチンして温めてからだと取りやすいです。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1と2を炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、出来上がり!
    市販の焼き鳥は味が濃い事が多いので、味付け不要ですが、足りない様でしたら、醤油、味醂、砂糖で味の調節をして下さい。

きっかけ

鶏皮が安かったので。

おいしくなるコツ

今回は鶏皮ですが、勿論、普通の焼き鳥やつくねでもOKです!

  • レシピID:1190007355
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
焼き鳥 リメイク 鶏皮 キャベツ
料理名
市販の鶏皮をリメイク☆鶏皮とキャベツ炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る