市販の鶏皮をリメイク☆鶏皮とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の鶏皮(タレ) 5本
- キャベツ 1/4個
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏皮を串から外します。
取りづらい場合は、少しレンチンして温めてからだと取りやすいです。 - 2 キャベツを食べやすい大きさにカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1と2を炒めます。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら、出来上がり!
市販の焼き鳥は味が濃い事が多いので、味付け不要ですが、足りない様でしたら、醤油、味醂、砂糖で味の調節をして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進みますよ♫