現在地
 > 

イエローズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イエローズッキーニのチーズ焼き
  • 300円前後

黄色がきれいなズッキーニのチーズ焼きです。ワインのおつまみにぴったり♪

作り方

  • 1

    ズッキーニは1cm強くらいの厚さの輪切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1のズッキーニを焦げ目がつくまで両面焼く。

  • 3

    耐熱の器に焼いたズッキーニをきれいに並べ、塩・こしょうを振る。
    ピザ用チーズを満遍なくのせ、粗挽き黒こしょうを強めに振る。

  • 4

    230℃のオーブンで約10分間、おいしそうな焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

黄色のズッキーニが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

たまたま安かったので黄色のズッキーニを使いましたが、普通の緑色のでもOKだし、あれば両方使うとカラフルでよりおいしそうになります!焼く時の油が少なすぎると焦げ目が上手く付かなかったりするので、あまり減らさない方が良いと思います。

レシピID: 1190007329

公開日:2014.03.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲イエローズッキーニのチーズ焼きのページ上部へ