イエローズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

イエローズッキーニのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
黄色がきれいなズッキーニのチーズ焼きです。ワインのおつまみにぴったり♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm強くらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のズッキーニを焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 3 耐熱の器に焼いたズッキーニをきれいに並べ、塩・こしょうを振る。
    ピザ用チーズを満遍なくのせ、粗挽き黒こしょうを強めに振る。
  4. 4 230℃のオーブンで約10分間、おいしそうな焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

黄色のズッキーニが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

たまたま安かったので黄色のズッキーニを使いましたが、普通の緑色のでもOKだし、あれば両方使うとカラフルでよりおいしそうになります!焼く時の油が少なすぎると焦げ目が上手く付かなかったりするので、あまり減らさない方が良いと思います。

  • レシピID:1190007329
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
チーズ焼き
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る