イエローズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cm強くらいの厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1のズッキーニを焦げ目がつくまで両面焼く。
-
3
耐熱の器に焼いたズッキーニをきれいに並べ、塩・こしょうを振る。
ピザ用チーズを満遍なくのせ、粗挽き黒こしょうを強めに振る。 - 4 230℃のオーブンで約10分間、おいしそうな焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
黄色のズッキーニが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
たまたま安かったので黄色のズッキーニを使いましたが、普通の緑色のでもOKだし、あれば両方使うとカラフルでよりおいしそうになります!焼く時の油が少なすぎると焦げ目が上手く付かなかったりするので、あまり減らさない方が良いと思います。
- レシピID:1190007329
- 公開日:2014/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません