HBで作る☆緑茶全粒粉パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 水 190g
- 全粒粉 60g
- 強力粉 190g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- フープロにかけた緑茶 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 パン釜に羽をセットして、材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 2 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 3 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 4 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 5 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
全粒粉+緑茶=栄養たっぷりなパン♪を焼いてみました。
おいしくなるコツ
緑茶は50g程度まとめてフープロのカッターにかけて細かくして保存してあるものを使っています。 お水の量を通常より若干多くして、象印のHB「パンくらぶ」で焼いています。
- レシピID:1190007316
- 公開日:2014/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/06/01 09:57緑茶、見えるでしょうか?
ふんわりお茶の香りの美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます