ブロッコリーと卵のあんかけ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ブロッコリーが色んな食べ方が出来て楽しいです♫
少ない材料で美味しい、この食べ方もお気に入りです♡

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 1個
  • 中華味、又は鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ半分
  • 大さじ1
  • 100cc
  • ☆水 大さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 分量外の水を鍋に沸かし、1を柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 2をザルにあけ、水気を切ります。
  4. 4 再び鍋に、水、中華味、塩、胡椒、酒、醤油を入れ、煮立たせます。
  5. 5 一旦火を止め、溶いた卵を4に静かに入れ、再び少し火をかけます。
  6. 6 ☆片栗粉を☆水で溶きます。
  7. 7 5の火を一旦止め、6を加え、よく混ぜながら再び少し火をかけます。
  8. 8 3を器に盛り、上に7をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007286
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー あんかけ 中華
料理名
ブロッコリーと卵のあんかけ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る