ブロッコリーと卵のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。
- 2 分量外の水を鍋に沸かし、1を柔らかくなるまで茹でます。
- 3 2をザルにあけ、水気を切ります。
- 4 再び鍋に、水、中華味、塩、胡椒、酒、醤油を入れ、煮立たせます。
- 5 一旦火を止め、溶いた卵を4に静かに入れ、再び少し火をかけます。
- 6 ☆片栗粉を☆水で溶きます。
- 7 5の火を一旦止め、6を加え、よく混ぜながら再び少し火をかけます。
- 8 3を器に盛り、上に7をかけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーと卵のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で美味しい、この食べ方もお気に入りです♡