切干し大根の胡麻酢和え レシピ・作り方

切干し大根の胡麻酢和え
なしぴろ
なしぴろ
胡麻酢が食欲をそそります

材料(4人分)

  • 切干し大根 40g
  • 小松菜 80g
  • 人参 40g
  • A砂糖 小さじ1
  • A酢 小さじ2
  • A薄口醤油 小さじ2
  • A白すりごま 大さじ1.5

作り方

  1. 1 Aは混ぜ合わせておく。切干し大根は5分沸かした湯につけ、適当な長さにきる。
  2. 2 小松菜は3センチ幅、人参は千切りにして、一緒にゆがく。
  3. 3 しっかり絞った切干し大根、人参、小松菜をA.で和える。

きっかけ

時短レシピ

  • レシピID:1190007258
  • 公開日:2014/03/05
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