ラザニアを使った白菜と豆腐のカレーグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ラザニアは手で食べやすい大きさに割り、表示通りにゆでる。
- 2 白菜はざく切りして、ベーコンは1cm幅程度に、えのきは半分の長さに切る。
- 3 テフロン加工のフライパンでベーコンを炒め、脂が溶け出てきたら白菜とえのきを加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたらカレー粉と顆粒コンソメで味付けをして塩・コショウで味を調え、ゆでたラザニアと合わせ耐熱皿に平らに広げて入れる。
- 5 大きめのボールに充填豆腐を入れてヘラでなめらかになるまでつぶす。さらに*の調味料を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせ、4.の上に広げてのせる。
- 6 ピザ用チーズをのせて、600wのレンジで5分程度加熱する。パセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
あっさりした食材を洋食に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ラザニアは、貼りつきやすいのでかき混ぜながらゆでてね。
- レシピID:1190007219
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません