ラザニアを使った白菜と豆腐のカレーグラタン レシピ・作り方

ラザニアを使った白菜と豆腐のカレーグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜・豆腐といったあっさり系の食材を、カレーとチーズで美味しい洋食に♪

材料(2~3人分)

  • ラザニア 120g
  • 白菜 2枚
  • スライスベーコン 50g
  • えのき 50g
  • カレー粉 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ0.5
  • 塩・コショウ 少々
  • 充填豆腐 200g
  • *スキムミルク 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *顆粒コンソメ 小さじ0.5
  • *塩・コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 ラザニアは手で食べやすい大きさに割り、表示通りにゆでる。
  2. 2 白菜はざく切りして、ベーコンは1cm幅程度に、えのきは半分の長さに切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンでベーコンを炒め、脂が溶け出てきたら白菜とえのきを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらカレー粉と顆粒コンソメで味付けをして塩・コショウで味を調え、ゆでたラザニアと合わせ耐熱皿に平らに広げて入れる。
  5. 5 大きめのボールに充填豆腐を入れてヘラでなめらかになるまでつぶす。さらに*の調味料を加えてホイッパーでよく混ぜ合わせ、4.の上に広げてのせる。
  6. 6 ピザ用チーズをのせて、600wのレンジで5分程度加熱する。パセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

あっさりした食材を洋食に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

ラザニアは、貼りつきやすいのでかき混ぜながらゆでてね。

  • レシピID:1190007219
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ラザニア 白菜 グラタン 豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る