白ネギと豚ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白ネギを3センチ幅にきる。フライパンにごま油を熱し、白ネギをこんがり焼く。焼き目がついたら、お皿にとりだす。
- 2 1のフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変われば、白ネギと木綿豆腐を細かくちぎり加えて、混ぜ合わせる。
- 3 水を加えて煮立て、Aをいれて更に煮立てて、汁気が少なくなり、味が染み込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/11/23 13:45ご飯に合う味つけで、美味しかったです(≧∇≦)