鶏肉とチーズの春巻☆ レシピ・作り方

鶏肉とチーズの春巻☆
  • 約30分
  • 500円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
手間のかからない春巻です。具に水分が少ないのでからっと仕上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り、耐熱容器に入れ酒をかけ、ラップをして5分ほど加熱する。中まで熱が通ったら巻きやすいように細切りにする。スライスチーズは2等分にしておく。
  2. 2 春巻の皮に鶏肉とチーズをのせて巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる。
  3. 3 180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり!

きっかけ

春巻が食べたいと言われて、鶏肉しかなかったので。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプでもとろけないタイプでもOKです。ピザ用チーズでもOK。お好みで。 特にとろけるチーズの場合、チーズが出てきてしまうのでサッと揚げましょう。

  • レシピID:1190007017
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ぱんこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/08/24 19:49
    鶏肉とチーズの春巻☆
    酢醤油をつけたり、マスタードをつけても美味しいですし、そのまま何もつけなくても美味しかったです!有難うございます!娘のお弁当にも入れました(^-^)
  • hasueki
    hasueki
    2016/04/30 05:16
    鶏肉とチーズの春巻☆
    鶏ひき肉を使いました。簡単でおいしかったです。
  • kyokokumik
    kyokokumik
    2014/07/08 18:45
    鶏肉とチーズの春巻☆
    冷蔵庫の茹でササミとピザ用チーズで作りました!簡単美味しかったです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/03/07 19:31
    鶏肉とチーズの春巻☆
    ちょうど春巻の皮が残っていたので、スライスチーズと鶏肉で作りました(、。) カリッと香ばしくてとっても美味しかったです☆ ごちさまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る