鶏肉とチーズの春巻☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉(ささ身も美味しいです!) 1枚
- スライスチーズ 5枚
- 春巻の皮 10枚
- 小麦粉を水で溶いたもの 適量
- 揚げ油 適量
- 酒 大1
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、耐熱容器に入れ酒をかけ、ラップをして5分ほど加熱する。中まで熱が通ったら巻きやすいように細切りにする。スライスチーズは2等分にしておく。
- 2 春巻の皮に鶏肉とチーズをのせて巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉でとめる。
- 3 180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げて出来上がり!
きっかけ
春巻が食べたいと言われて、鶏肉しかなかったので。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプでもとろけないタイプでもOKです。ピザ用チーズでもOK。お好みで。 特にとろけるチーズの場合、チーズが出てきてしまうのでサッと揚げましょう。
- レシピID:1190007017
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぽのぽ2020/08/24 19:49酢醤油をつけたり、マスタードをつけても美味しいですし、そのまま何もつけなくても美味しかったです!有難うございます!娘のお弁当にも入れました(^-^)
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hasueki2016/04/30 05:16鶏ひき肉を使いました。簡単でおいしかったです。
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kyokokumik2014/07/08 18:45冷蔵庫の茹でササミとピザ用チーズで作りました!簡単美味しかったです。
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はなまる子♪2014/03/07 19:31ちょうど春巻の皮が残っていたので、スライスチーズと鶏肉で作りました(、。) カリッと香ばしくてとっても美味しかったです☆ ごちさまです^^*