パプリカと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

パプリカと大根のコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根とパプリカの甘みたっぷりのスープです。
冷凍パプリカミックスを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍パプリカミックス 80g
  • 大根 80g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 大根は薄めの短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水400ccと大根と顆粒コンソメを入れ火にかける。
  3. 3 大根に火が通ったら冷凍パプリカを加える。
    冷凍パプリカにさっと火を通したら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
  4. 4 盛り付けパセリチップをふる。

きっかけ

冷凍野菜と大根で簡単に彩りの良いスープを作りました。

おいしくなるコツ

色良いスープにするためにパプリカはあまり煮込まないようにします。

  • レシピID:1190006842
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
スープ コンソメ パプリカ 大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/12/20 19:35
    パプリカと大根のコンソメスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る