パプリカと大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パプリカミックス 80g
- 大根 80g
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 大根は薄めの短冊切りにする。
- 2 鍋に水400ccと大根と顆粒コンソメを入れ火にかける。
-
3
大根に火が通ったら冷凍パプリカを加える。
冷凍パプリカにさっと火を通したら塩・コショウで味を調えて出来上がり。 - 4 盛り付けパセリチップをふる。
きっかけ
冷凍野菜と大根で簡単に彩りの良いスープを作りました。
おいしくなるコツ
色良いスープにするためにパプリカはあまり煮込まないようにします。
- レシピID:1190006842
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2021/12/20 19:35美味しかったです!
冷凍パプリカミックスを使って簡単に作ります。