もも肉揚げ焼きニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 ビニール袋に1、醤油、おろしニンニク、酒を入れ、よく揉み込んだ後、冷蔵庫で30分以上置きます。
- 3 2に片栗粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンに多めのサラダ油をひき、3を中火で両面、蓋をしながら焼いたら、出来上がり。
きっかけ
たまには甘辛ではなく、醤油とニンニクだけでパンチのある鶏肉を食べたかったので。
おいしくなるコツ
油がはねるため、蓋をして下さい。 そうしたら早くお肉の中まで火が通りますし♪
- レシピID:1190006828
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- もも肉揚げ焼きニンニク醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます!!
しかも簡単!!