もも肉揚げ焼きニンニク醤油漬け レシピ・作り方

もも肉揚げ焼きニンニク醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
タレに漬け込んだ分、味が染みてて美味しいです♪
ご飯が進みます!!
しかも簡単!!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • おろしニンニクチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ビニール袋に1、醤油、おろしニンニク、酒を入れ、よく揉み込んだ後、冷蔵庫で30分以上置きます。
  3. 3 2に片栗粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに多めのサラダ油をひき、3を中火で両面、蓋をしながら焼いたら、出来上がり。

きっかけ

たまには甘辛ではなく、醤油とニンニクだけでパンチのある鶏肉を食べたかったので。

おいしくなるコツ

油がはねるため、蓋をして下さい。 そうしたら早くお肉の中まで火が通りますし♪

  • レシピID:1190006828
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
もも肉 揚げ焼き ニンニク 醤油
料理名
もも肉揚げ焼きニンニク醤油漬け
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る