おでんをリメイク!おでん入り炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんをリメイク!おでん入り炊き込みご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
おでん、よく余ります(^_^;)
何日もおでんを出す訳にいかず・・ご飯に混ぜちゃいました♪
汁も勿体無いので活用します!

材料(1人分)

  • 1合
  • 余ったおでんの具、こんにゃく 1個
  • 余ったおでんの具、はんぺん 1個
  • 余ったおでんの具、がんもどき 1個
  • 余ったおでんの具、さつまあげ 1個
  • 余ったおでんの汁 余った分だけ

作り方

  1. 1 余ったおでんの具を出来るだけ小さくカットします。
  2. 2 お米を研ぎます。
  3. 3 1、2を炊飯器に入れます。
  4. 4 おでんの余った汁を炊飯器の1合のメモリより少し少なめに入れます。
    足りないようでしたら、水を入れて下さい。
  5. 5 ご飯を炊いたら、出来上がり!

きっかけ

おでんが余ったので。

  • レシピID:1190006821
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
リメイク おでん 炊飯器
料理名
おでんをリメイク!おでん入り炊き込みご飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/01/10 14:37
    おでんをリメイク!おでん入り炊き込みご飯
    がんもどきいっぱい入れました。美味しかったです!レシピありがとうございます!
  • ayako11052748
    ayako11052748
    2018/12/12 08:53
    おでんをリメイク!おでん入り炊き込みご飯
    これは目からウロコ!
    とっても美味しく出来ました〜!
  • ++めい++
    ++めい++
    2015/10/19 17:51
    おでんをリメイク!おでん入り炊き込みご飯
    我が家はおでんの時は1杯目のご飯は普通に、2杯目は汁をかけて食べるんですが、まさに2杯目の味でした。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/12/15 23:05
    おでんをリメイク!おでん入り炊き込みご飯
    おでんの厚揚と竹輪をリメイクご飯にしました(*^^*)
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る