おでんをリメイク!おでん入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 余ったおでんの具、こんにゃく 1個
- 余ったおでんの具、はんぺん 1個
- 余ったおでんの具、がんもどき 1個
- 余ったおでんの具、さつまあげ 1個
- 余ったおでんの汁 余った分だけ
作り方
- 1 余ったおでんの具を出来るだけ小さくカットします。
- 2 お米を研ぎます。
- 3 1、2を炊飯器に入れます。
-
4
おでんの余った汁を炊飯器の1合のメモリより少し少なめに入れます。
足りないようでしたら、水を入れて下さい。 - 5 ご飯を炊いたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
青い空142022/01/10 14:37がんもどきいっぱい入れました。美味しかったです!レシピありがとうございます!
-
ayako110527482018/12/12 08:53これは目からウロコ!
とっても美味しく出来ました〜! -
++めい++2015/10/19 17:51我が家はおでんの時は1杯目のご飯は普通に、2杯目は汁をかけて食べるんですが、まさに2杯目の味でした。
美味しかったです。ごちそうさまでした。 -
xmickyx2014/12/15 23:05おでんの厚揚と竹輪をリメイクご飯にしました(*^^*)
美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
何日もおでんを出す訳にいかず・・ご飯に混ぜちゃいました♪
汁も勿体無いので活用します!