レンジで作る☆りんご入り蒸しパン レシピ・作り方

レンジで作る☆りんご入り蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
りんごのコンポートをたっぷり入れた甘酸っぱい蒸しパンです。アップルパイよりヘルシーですよ♪

材料(1~2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベイキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 5g
  • りんごのコンポート 70g

作り方

  1. 1 レシピID 1190006309の「りんごのコンポート」を使います。
  2. 2 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。(またはふるいにかける)
  3. 3 2.に砂糖と牛乳そしてりんごのコンポートを少し残して加えて、ヘラで均一になるまで手早く混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
  4. 4 残しておいたりんごのコンポートを生地の表面に飾る。
  5. 5 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

きっかけ

りんごのコンポートを使って蒸しパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱時間はレンジによって多少ことなります。様子を見て加減してくださいね。

  • レシピID:1190006741
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る