レンジで作る☆りんご入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 100g
- ベイキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 100cc
- 砂糖 5g
- りんごのコンポート 70g
作り方
- 1 レシピID 1190006309の「りんごのコンポート」を使います。
- 2 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。(またはふるいにかける)
- 3 2.に砂糖と牛乳そしてりんごのコンポートを少し残して加えて、ヘラで均一になるまで手早く混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
- 4 残しておいたりんごのコンポートを生地の表面に飾る。
- 5 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
きっかけ
りんごのコンポートを使って蒸しパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって多少ことなります。様子を見て加減してくださいね。
- レシピID:1190006741
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません