肉団子とほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

肉団子とほうれん草のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
肉団子と卵が入ったボリューミーなコンソメスープです。
在庫の食材でパパっと簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 6個
  • 冷凍カットほうれん草 50g
  • 1個
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 水400ccと顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら冷凍肉団子を入れ火を通す。
  2. 2 冷凍ほうれん草を加え一煮立ちしたら、溶き卵を加える。
    塩・コショウで味を調えて盛り付ける。

きっかけ

簡単にボリューミーなスープを作りたかったので在庫食材で作りました。

おいしくなるコツ

顆粒コンソメはメーカーにとっても塩分含有量が違うのでお好みの量に加減してくださいね。

  • レシピID:1190006737
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープミートボール・肉団子その他の卵料理
関連キーワード
コンソメ スープ 肉団子 ほうれん草
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/12/10 11:45
    肉団子とほうれん草のコンソメスープ
    肉団子モリモリで ほつこりうまうまでした♪d(^O^)b
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/12/27 21:39
    肉団子とほうれん草のコンソメスープ
    忙しい朝でもパッと短時間で作れました!
    肉団子入りなので、朝食がいつもよりボリュームがありましたが、温まりました^m^
    飲みやすく、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る