肉団子とほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子 6個
- 冷凍カットほうれん草 50g
- 卵 1個
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
水400ccと顆粒コンソメを鍋に入れ火にかける。
沸騰したら冷凍肉団子を入れ火を通す。 -
2
冷凍ほうれん草を加え一煮立ちしたら、溶き卵を加える。
塩・コショウで味を調えて盛り付ける。
きっかけ
簡単にボリューミーなスープを作りたかったので在庫食材で作りました。
おいしくなるコツ
顆粒コンソメはメーカーにとっても塩分含有量が違うのでお好みの量に加減してくださいね。
- レシピID:1190006737
- 公開日:2013/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件
在庫の食材でパパっと簡単に作ります。