豚肉と豆腐のさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と豆腐のさっぱりポン酢炒め
なしぴろ
なしぴろ
白菜を入れて食感をプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は10等分に切り、水をきる。白菜は1センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を軽く炒め、白菜と豆腐を加える。水と鶏ガラの素を加えて、蓋をして煮立たせる。
  3. 3 白菜に火が通ったら、ポン酢を加えて、再度一煮立ちさせ、火を消し蓋をしたまま5分程おいて、味を染み込ませて出来上がり。

きっかけ

残りものの野菜で簡単に。

  • レシピID:1190006693
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/03/26 22:21
    豚肉と豆腐のさっぱりポン酢炒め
    ポン酢で簡単に味が決まりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る