豚肉と豆腐のさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は10等分に切り、水をきる。白菜は1センチくらいに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を軽く炒め、白菜と豆腐を加える。水と鶏ガラの素を加えて、蓋をして煮立たせる。
- 3 白菜に火が通ったら、ポン酢を加えて、再度一煮立ちさせ、火を消し蓋をしたまま5分程おいて、味を染み込ませて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/03/26 22:21ポン酢で簡単に味が決まりますね
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)