ブリと椎茸の煮付け レシピ・作り方
![ブリと椎茸の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe5453fb1c3e1cb8d851da4323e8230d8669738.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は5mm幅にスライスする。玉ねぎは薄切りにする。
生姜もスライスする。 - 2 玉ねぎと生姜を鍋に入れ水を200cc程度加え火にかける。調味料を加え沸騰させる。
-
3
ブリと椎茸を加え、5分程度煮る。
火を止めてしばらく放置して味を落ち着かせて出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/12/08 18:50椎茸と玉ねぎがおいしくて、玉ねぎと椎茸だけでもご飯がたべられそうでした。
はちみつで煮るとブリの臭みが押さえられますよ。