しいたけの胡桃味噌焼き レシピ・作り方

しいたけの胡桃味噌焼き
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
椎茸の美味しさを香ばしい胡桃味噌が引き立てます。

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • *くるみ粉 大さじ3
  • *本みりん 大さじ2
  • *味噌 10g
  • *砂糖 5g

作り方

  1. 1 *の材料を耐熱容器に入れて良く混ぜ、600wのレンジで30~50秒加熱して一煮立ちさせる。
    取り出して再び良く混ぜ胡桃味噌を作る。
  2. 2 椎茸の軸をカットして、胡桃味噌を裏側にのせる。
    耐熱皿に並べ魚焼きグリルに入れ4~5分焼いて出来上がり。

きっかけ

椎茸を美味しく食べてもらうために胡桃味噌をのせて焼きました。

おいしくなるコツ

焦げ目を付けると香ばしくなってより美味しいですよ。 胡桃粉は胡桃をフープロにかけて作りました。すりつぶしてもOKです。

  • レシピID:1190006561
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る