しいたけの胡桃味噌焼き レシピ・作り方
![しいたけの胡桃味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d888b979f566e298987c0d394c2d0b0a5a1bda2.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 4枚
- *くるみ粉 大さじ3
- *本みりん 大さじ2
- *味噌 10g
- *砂糖 5g
作り方
-
1
*の材料を耐熱容器に入れて良く混ぜ、600wのレンジで30~50秒加熱して一煮立ちさせる。
取り出して再び良く混ぜ胡桃味噌を作る。 -
2
椎茸の軸をカットして、胡桃味噌を裏側にのせる。
耐熱皿に並べ魚焼きグリルに入れ4~5分焼いて出来上がり。
きっかけ
椎茸を美味しく食べてもらうために胡桃味噌をのせて焼きました。
おいしくなるコツ
焦げ目を付けると香ばしくなってより美味しいですよ。 胡桃粉は胡桃をフープロにかけて作りました。すりつぶしてもOKです。
- レシピID:1190006561
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません