合いびき肉のケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 しめじの石づきを取り、食べやすい大きさにほぐします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、1を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 4 3に合いびき肉、2を加え、お肉の色が変わるまで、更に炒めます。
- 5 4に水を入れ、煮立たせます。
- 6 別の鍋に分量外の水を沸かし、パスタを表示通りに茹でます。
-
7
5に水気を切ったパスタを入れ、ケチャップ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
お好みで粉チーズをかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 合いびき肉のケチャップパスタ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
汁っぽくないパスタを作りたくて、チャレンジしてみたら、美味しかったです♪