キャベツのトマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。玉ねぎは5mm程度にスライスする。ニンニクはみじん切りにする。
-
2
無水鍋をしっかり予熱して鶏ひき肉を入れすぐ蓋をしてしばらく放置する。
表面の色が変わり鶏肉の脂が出てきたらニンニクを加え炒める。 - 3 トマト缶も加えつぶしながら炒めたら、*の材料と調味料を全て加え蓋をしてコトコト煮こむ。
- 4 野菜が軟らかくなってきたら、パルメザンチーズを入れて溶かしケチャップとソースで味を調える。盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
トマト煮にパルメザンチーズを入れてみたらコクが出て美味しかったです。
おいしくなるコツ
無水鍋で水を加えず煮ています。隠し味にカレー粉を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1190006470
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
2 件
チーズでコク旨ですよ♪