ひよこ豆のカレー レシピ・作り方

ひよこ豆のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ほくほくとやわらかいひよこ豆たっぷりのカレーです。

材料(4~5人分)

  • ひよこ豆缶(4号) 1缶
  • トマト缶(4号) 1缶
  • 豚ヒレブロック肉 300g
  • しめじ 1P
  • 玉ねぎ 小2個
  • 人参 1本
  • *冷凍ブロッコリー 150g
  • 赤ワイン 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • ガーリックパウダー 少々
  • タイムホール 少々
  • *カレールー 20g
  • *カレー粉 小さじ2
  • *中濃ソース 大さじ3
  • *塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレブロック肉は一口大にカットする。人参は厚め短冊切り、玉ねぎは角切りにする。
    ひよこ豆はさっと水洗いして水を切る。
  2. 2 圧力鍋に水300cc程度と*以外の材料を入れて軽く混ぜ火にかける、蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら、蓋をあけ、*の材料を加える。良く混ぜてカレールーが溶けたら再び火にかけ弱火で10分程度煮込んで出来上がり。

きっかけ

ひよこ豆をカレーに入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みの味に仕上げてくださいね。

  • レシピID:1190006355
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る