ひよこ豆のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚ヒレブロック肉は一口大にカットする。人参は厚め短冊切り、玉ねぎは角切りにする。
ひよこ豆はさっと水洗いして水を切る。 - 2 圧力鍋に水300cc程度と*以外の材料を入れて軽く混ぜ火にかける、蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がったら、蓋をあけ、*の材料を加える。良く混ぜてカレールーが溶けたら再び火にかけ弱火で10分程度煮込んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません