ひよこ豆と牛肉のスープ煮 レシピ・作り方

ひよこ豆と牛肉のスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
素材の旨味がスープに浸み出ています。
スープと一緒に召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。人参とじゃがいもは少し厚めのイチョウ切りにする。
    ひよこ豆はサッと洗って水を切っておく。
  2. 2 *以外の材料と水200cc程度を圧力鍋に入れ、加熱する。蒸気が出てきてから4分程度加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がってから蓋をあけ、ひよこ豆を入れて5分程度コトコト煮込む。
  4. 4 塩・ブラックペッパーで調えたら盛り付け、パセリチップをふって出来上がり。

きっかけ

牛肉とひよこ豆を野菜と一緒においしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使っていますが、使わずにコトコト煮ても作れます。

  • レシピID:1190006313
  • 公開日:2013/10/05
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カテゴリ
ひよこ豆その他の牛肉・ビーフ
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スープ煮 牛肉 ひよこ豆 キャベツ
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