ひよこ豆と牛肉のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。人参とじゃがいもは少し厚めのイチョウ切りにする。
ひよこ豆はサッと洗って水を切っておく。 - 2 *以外の材料と水200cc程度を圧力鍋に入れ、加熱する。蒸気が出てきてから4分程度加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がってから蓋をあけ、ひよこ豆を入れて5分程度コトコト煮込む。
- 4 塩・ブラックペッパーで調えたら盛り付け、パセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
牛肉とひよこ豆を野菜と一緒においしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使っていますが、使わずにコトコト煮ても作れます。
- レシピID:1190006313
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープと一緒に召し上がれ♪