*カットトマトで簡単♪かぼちゃスープ* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
カットトマトは
こちらを使います。 -
2
鍋に
カットトマトを全部
入れる。 - 3 水2カップを加える。
-
4
食べやすく切った
かぼちゃを入れ、
火にかける。 -
5
食べやすく切った
★を加える。 - 6 コンソメを加える。
-
7
砂糖を加える。
トマト味だけですと、
ただ酸っぱいスープで
夫はイヤだと思い、
砂糖を加えて
まろやかにしました。 -
8
かぼちゃに
楊枝がスッと通るようになったら、
できあがり~ -
9
お味の感想はと言うと…
給食の時に
よく登場したボルシチ
(トマト味の大豆が入ってたスープ)に
よく似ていて、
夫も同じ事を言って
いました。
字数足りず、次ページに続く… -
10
かぼちゃとコーンの甘味と食感がおいしいスープになりました。
砂糖を加える前と
加えた後、明らかに
違い、食べやすくなるので、おススメします。 -
11
ウィンナー少なめ、
野菜ときのこたっぷりで体にもやさしいと
思います。
これから冷える季節にちょうどいいですね^^
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません