高野豆腐と南瓜の煮付け レシピ・作り方

高野豆腐と南瓜の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
薄味ですが、鶏むね肉からダシがでて美味しく煮上がりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、4等分にカットする。
    鶏むね肉は細かくカットする。えのきは根元をカットする。
  2. 2 鍋に鶏むね肉を入れ、被るくらいの水と調味料を加え火にかける。
  3. 3 沸騰したら高野豆腐・冷凍かぼちゃ・えのきを入れて、再び沸騰してからコトコトと15分程度煮る。
  4. 4 火を止めてしばらく放置して味を落ち着かせて出来上がり。

きっかけ

常備食品で作りました。

おいしくなるコツ

冷凍かぼちゃは煮崩れしやすいので鍋に入れたら触らないようにしてね。

  • レシピID:1190006224
  • 公開日:2013/09/20
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つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/01/15 22:45
    高野豆腐と南瓜の煮付け
    ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/05/14 21:48
    高野豆腐と南瓜の煮付け
    優しい味付けですね!
    高野豆腐にも、しっかりと染みていて、とっても美味しかったです♪
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/08/26 14:00
    高野豆腐と南瓜の煮付け
    かぼちゃの甘さと鶏だしが高野豆腐に染み込みこんでおいしかったです。

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