*うちの根菜常備菜* レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
野菜は
食べやすく切る。 -
2
鍋に1を入れ、
ひたひたになるぐらいの水を入れ、
火にかける。 -
3
里芋が半透明に
なってきたら、
★を加える。 -
4
蓋をし、
火が通るまで煮る。 -
5
できあがり~
保存容器に入れる
場合は、必ず粗熱を
取ってから、
冷蔵庫で保存してね~(´ー`)/~~
きっかけ
里芋があったので、毎日のお弁当がラクになりますように…と思って。
おいしくなるコツ
お弁当の箸休め的な存在なので、味は薄めです。お好みで調節してください。 濃い目の味付けより、薄めのやさしいお味のほうが、里芋の煮物はおいしいかと私は思いマス。
- レシピID:1190006206
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 里芋とにんじんの常備菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2013/12/11 20:50らぶちゃんこんばんは!煮物すると部屋がほわっと暖かくて良いね♪いっぱい作ったけど、ほとんどなくなってしまったわ。美味しかったです。冬のにんじんは格別♪ごちさま!
-
ゆず茶552013/10/04 20:17写真はお弁当用です(*^^*)
ちくわがあったので、一緒に入れちゃいました。
だしがなくっても、おいしくできて大満足です☆