2色豆とウインナーのトマト煮込み レシピ・作り方
![2色豆とウインナーのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9815071ac28a199dfd287f6dd617802b8c8a4c62.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参・ゆで筍は小さめの乱切りにする。
玉ねぎは角切りにする。
ウインナーは三箇所切り込みを入れる。 - 2 レッドキドニーとゆで筍はそれざれさっと水洗いしてザルに上げる。
- 3 圧力鍋に*以外の材料を入れて軽く混ぜて火にかける。蒸気が出てきてから3分程度加圧加熱する。
-
4
安全ピンが下がったら蓋を開けて、レッドキドニーとウインナーと冷凍ブロッコリーを加え10分程度煮込んで出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
おもてなし用に簡単に煮込み料理を作りました。
おいしくなるコツ
カレー粉とコショウを増やすとさらにスパイシーになりますよ。
- レシピID:1190006159
- 公開日:2013/09/10
関連情報
- カテゴリ
- お肉のおもてなし料理
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし用にかなり大量に作ったので、分量にご注意!