2色豆とウインナーのトマト煮込み レシピ・作り方

2色豆とウインナーのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カレー粉を使ってスパイシーに作りました。
おもてなし用にかなり大量に作ったので、分量にご注意!

材料(4~5人分)

  • ゆで大豆 200g
  • *レッドキドニー缶(4号) 1缶
  • *ウインナー 8本
  • ゆで筍 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2分の1本
  • トマト缶ダイス(4号) 1缶
  • 赤ワイン 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • タイムホール 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • *冷凍ブロッコリー 80g

作り方

  1. 1 人参・ゆで筍は小さめの乱切りにする。
    玉ねぎは角切りにする。
    ウインナーは三箇所切り込みを入れる。
  2. 2 レッドキドニーとゆで筍はそれざれさっと水洗いしてザルに上げる。
  3. 3 圧力鍋に*以外の材料を入れて軽く混ぜて火にかける。蒸気が出てきてから3分程度加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がったら蓋を開けて、レッドキドニーとウインナーと冷凍ブロッコリーを加え10分程度煮込んで出来上がり。
    盛り付けてパセリチップをふる。

きっかけ

おもてなし用に簡単に煮込み料理を作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉とコショウを増やすとさらにスパイシーになりますよ。

  • レシピID:1190006159
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理
関連キーワード
トマト缶 レッドキドニー ゆで大豆 おもてなし
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る