レンジで作る♪人参でおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 40g
- かつお削り節 3g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 人参は千切りにして、耐熱容器に入れ600wのレンジで1分半加熱する。
- 2 熱いうちにめんつゆと和え、冷ます。
- 3 冷めたらかつお節削りと和えて、お弁当に詰める。
きっかけ
人参をカットしすぎたのでお弁当のおかずに使いました。
おいしくなるコツ
熱いうちにめんつゆと混ぜると良く味が浸みます。
- レシピID:1190006106
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/08/29 19:20ニンジンって美味しいんですね~(^o^)ニンジン嫌いには罰ゲームのようですが、素材の美味しさ味わえました!