簡単☆サモサもどき レシピ・作り方

簡単☆サモサもどき
  • 約30分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
じゃがいも消費に!
沢山食べちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、小さくカットします。
  2. 2 分量外の水を小鍋に入れ、1を茹で、柔らかくなったらザルにあけ、マッシュポテトにし、冷まします。
  3. 3 ハムかベーコンを、微塵切りにします。
  4. 4 ボウルに2、3、マヨネーズ、塩、胡椒、チーズを入れ、混ぜます。
  5. 5 餃子の皮に4を包みこみ、餃子を作る要領で、作ります。
  6. 6 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  7. 7 5を6に入れ、両面カラッと揚げたら、出来上がり^_^

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006099
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
餃子の皮 じゃがいも 簡単 サモサ
料理名
サモサ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る