簡単☆サモサもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、小さくカットします。
- 2 分量外の水を小鍋に入れ、1を茹で、柔らかくなったらザルにあけ、マッシュポテトにし、冷まします。
- 3 ハムかベーコンを、微塵切りにします。
- 4 ボウルに2、3、マヨネーズ、塩、胡椒、チーズを入れ、混ぜます。
- 5 餃子の皮に4を包みこみ、餃子を作る要領で、作ります。
- 6 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
- 7 5を6に入れ、両面カラッと揚げたら、出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サモサ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
沢山食べちゃいます!