ちくわのチーズ焼き レシピ・作り方

ちくわのチーズ焼き
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
カップで作ると、そのままお弁当に入れられます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは好みの大きさに切り、耐熱皿に入れる。
  2. 2 マヨネーズと牛乳を混ぜ合わせてかけ、粉チーズを振って、240℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

大好きなちくわとチーズを組み合わせて焼いてみました。 予想通り美味しかった♪

おいしくなるコツ

粉チーズの代わりに、とろけるチーズを使っても美味しいです。

  • レシピID:1190005969
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
オーブン ちくわ チーズ 牛乳
料理名
ちくわのチーズ焼き
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る