*えのきとしめじ・豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは
根元を切り落とし、
半分に切る。
しめじは
石づきを切り落とし、
適当にほぐす。 -
2
鍋に
2カップ弱の水、
かつおぶしを入れ
火にかける。
沸騰してきたら、
1を入れる。 -
3
火が通ってきたら、
味噌で調味する。 -
4
さいの目に切った、
豆腐を加える。 - 5 できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- えのきとしめじ・豆腐の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ずんりん2022/08/06 21:46簡単やけどきのこの味が出て美味しかったです。
-
akira202011292022/04/17 20:28豆腐の代わりにわかめを入れてみました♪
美味しかったです! -
おにぎり太郎2020/05/01 10:54美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^ -
料理初心者丸2020/04/24 22:01野菜がたくさん入っていて美味しかったです。