シイタケと長ネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れ、沸かします。
-
2
その間に具を作ります。
長ネギを微塵切りに、シイタケを食べやすい大きさにカットします。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、長ネギとニンニクを、香りが出るまで炒めます。
- 4 3にシイタケを足し、更に炒めます。
- 5 4に醤油、塩、胡椒を入れ、味付けをします。
- 6 1が湧いたら、パスタを茹でます。
- 7 6を5に茹で汁少々と共に入れ、少し炒めます。
- 8 味を調整し、出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- シイタケと長ネギの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
が、思いの外、美味しくて、旦那さんにも好評でした!