かにかまポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 分量外の水を小鍋に入れます。
- 2 皮を剥き、小さめにカットしたじゃがいもを1に入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 3 じゃがいもをザルにあけ、水気を切ります。
- 4 じゃがいもを小鍋に戻し入れ、少し火をつけ、水分を飛ばします。
- 5 4に微塵切りした茹で卵、細かく裂いたカニカマを入れます。
- 6 マヨネーズ、塩、胡椒で味付けし、出来上がり*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かにかまポテトサラダ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少ない材料で美味しく出来ました^_^