じゃがいもチーズ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ4
- 粉チーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに、なるべく薄くカットします。
- 2 ボウルに天ぷら粉、水、粉チーズを入れ、混ぜます。
- 3 2に1を入れ、衣を良よくじゃがいもにつけます。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
- 5 4に3を入れ、両面カラッと揚げます。
- 6 粉チーズに塩気はあるのですが、お好みで醤油につけて食べて下さい(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものチーズ天ぷら
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/01/06 15:39粉チーズ入り、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)