豚スペアリブのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎは4等分、じゃがいもは2等分にカットする。
ブロッコリーは小房にわけて、さっと水にくぐらせ600wのレンジで2分程度加熱しておく。 - 2 パイナップルとにんにくはみじん切りにする。
- 3 圧力鍋にブロッコリー以外の材料・調味料をすべて入れざっくり混ぜて火にかける。蒸気が出てきてから10分加圧加熱する。
-
4
安全ピンが下がったら、蓋をあけブロッコリーを加え、加圧しないで5分程度煮る。
塩・コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
2 件