ポテトと卵のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
- 2 分量外の水と1を小鍋に入れ、柔らかくなるまで茹で、ザルにあけます。
- 3 玉ねぎ、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を軽く炒めます。
- 5 ホワイトソースを作ります。小鍋にバターをひき、熱します。
- 6 バターが溶けたら、小麦粉を入れ、混ぜます。
- 7 更に牛乳を注ぎ、泡立て器で混ぜながら、弱火で煮て、火を止め、塩と胡椒で味付けをします。
- 8 じゃがいもを7に入れ、マッシャーで潰します。
- 9 グラタン更に玉ねぎ、ソーセージ、食べやすい大きさにカットした茹で卵を入れます。
- 10 8をかけ、とろけるチーズをかけます。
- 11 トースターかオーブンで10分位焼いたら、出来上がり(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトと卵のグラタン
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)