グリルで作る☆半熟卵と緑黄色野菜のカレードリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍カットかぼちゃはレンジ用調理器に入れ、大さじ1の水をふりかけて600wで5分程度加熱する。
-
2
ほうれん草はざく切りにする。さっと水にくぐらせてラップに包み、600wのレンジで1分程度加熱する。
レトルトカレーは温める。 -
3
耐熱皿にごはんを中央を凹ませて盛り付ける。
レトルトカレーをかけ、かぼちゃとほうれん草をのせ、中央に卵をのせる。 - 4 さらにピザ用チーズをかける。
- 5 魚焼きグリルに入れて弱火で5分程度焼き、パセリチップをかけて出来上がり。
きっかけ
栄養バランスのいいカレードリアにしたかった。
おいしくなるコツ
残ったカレーを使っても作れます。 ほうれん草を鍋で茹でる場合は堅めにゆでます。サラダ用ほうれん草なら生でOK。
- レシピID:1190005804
- 公開日:2013/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません