グリルで作る☆半熟卵と緑黄色野菜のカレードリア レシピ・作り方

グリルで作る☆半熟卵と緑黄色野菜のカレードリア
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ほうれん草とかぼちゃを使った野菜たっぷりのカレードリアです。魚焼きグリルで5分焼くだけで出来上がります。

材料(2人分)

  • ごはん 2食分
  • レトルトカレー 1食分
  • 2個
  • 冷凍カットかぼちゃ 6個
  • ほうれん草 100g
  • ピザ用チーズ お好きなだけ
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 冷凍カットかぼちゃはレンジ用調理器に入れ、大さじ1の水をふりかけて600wで5分程度加熱する。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにする。さっと水にくぐらせてラップに包み、600wのレンジで1分程度加熱する。
    レトルトカレーは温める。
  3. 3 耐熱皿にごはんを中央を凹ませて盛り付ける。
    レトルトカレーをかけ、かぼちゃとほうれん草をのせ、中央に卵をのせる。
  4. 4 さらにピザ用チーズをかける。
  5. 5 魚焼きグリルに入れて弱火で5分程度焼き、パセリチップをかけて出来上がり。

きっかけ

栄養バランスのいいカレードリアにしたかった。

おいしくなるコツ

残ったカレーを使っても作れます。 ほうれん草を鍋で茹でる場合は堅めにゆでます。サラダ用ほうれん草なら生でOK。

  • レシピID:1190005804
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ドリア カレー かぼちゃ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る