*小麦粉使用♪HBで小豆パン* レシピ・作り方

*小麦粉使用♪HBで小豆パン*
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
小豆を入れて、和風な食パンにしてみました。ほんのり甘くておいしいです^^

材料(5?人分)

  • ★小麦粉 220g
  • ★全粒粉 30g
  • ★バター 10g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ゲランドの塩 小さじ1
  • ★小豆(砂糖で煮てあるもの) 1/2カップ
  • ★冷水 200ml
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 容器に
    ★をすべて入れ、
    セットする。
  2. 2 な、な、なんと!
    つぶつぶの小豆が
    キレイに潰れて
    万遍なく全体に
    行き渡りました~
    うん、ウマッ☆
  3. 3 ←実は、こちら…
    冷水を使うのを
    うっかり忘れて
    しまい、
    ちょっと膨らみが足りませんでした。
    冷水、お忘れなく☆

きっかけ

小豆があったので。

おいしくなるコツ

我が家は、いつも「早焼きコース」です。 機種の違いがあるので、調節してくださいね^^

  • レシピID:1190005770
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
小麦粉 小豆 菓子パン おやつ
料理名
小麦粉使用 HBで小豆パン
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る