簡単☆肉じゃがもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
- 2 豚肉も食べやすい大きさにカットします。
-
3
小鍋にサラダ油をひき、1と2を炒めます。
豚肉の色が変わるまで、炒めます。 - 4 3に水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで、煮ます。
- 5 めんつゆ、砂糖、ダシ醤油で味付けし、更に弱火で煮ます。
- 6 味が染み込んだら、出来上がり^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃがもどき
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/07/24 20:19美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
案外、美味しかったです♪
簡単でした♪