*旬の野菜盛り☆おいしい食べ方* レシピ・作り方

*旬の野菜盛り☆おいしい食べ方*
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
今が旬のヤングコーン。甘くておいしいから味付けしちゃうと、もったいない!1番好きな食べ方です^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンは
    実に傷がつかないよう、皮を剥ぐ。
  2. 2 上の方は比較的
    剥きやすいですが、
    下の方になると
    手では剥きにくい。
    なので、下の方は
    こうして包丁で
    皮にだけ
    縦に切れ目を
    入れるとよいです。
  3. 3 これで12本です。
  4. 4 1センチほどの厚さで輪切りにしたにんじん
    を水から茹でる。
  5. 5 蓋をずらすと
    茹で上がるのが
    早いです。
  6. 6 にんじんが
    軟らかくなったら、
    ヤングコーンを加え、
    茹でる。
  7. 7 ヤングコーンも
    軟らかくなったら、
    オリーブオイルを
    垂らして、
    3分ほど茹でる。
  8. 8 トマトは
    くしがたに切り、
    ぜ~んぶ器に
    盛ったら、
    できあがり~
  9. 9 食べる時に
    塩をつけて、
    いただきます。

きっかけ

この時期になると宅配でヤングコーンが出てきます。 夫も私も大好きなので必ず注文します。 色々試した結果、この食べ方が1番美味しいです。

おいしくなるコツ

ヤングコーンとにんじんがおススメですが、何の野菜でもおいしいかと思います。 お好きな野菜でアレンジどうぞ♪ にんじんは油を加えると栄養がアップします。 なので、手順7のオイルを忘れずに~

  • レシピID:1190005671
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
温野菜 ヤングコーン にんじん トマト
料理名
旬の野菜盛り
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る