*旬の野菜盛り☆おいしい食べ方* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ヤングコーンは
実に傷がつかないよう、皮を剥ぐ。 -
2
上の方は比較的
剥きやすいですが、
下の方になると
手では剥きにくい。
なので、下の方は
こうして包丁で
皮にだけ
縦に切れ目を
入れるとよいです。 - 3 これで12本です。
-
4
1センチほどの厚さで輪切りにしたにんじん
を水から茹でる。 -
5
蓋をずらすと
茹で上がるのが
早いです。 -
6
にんじんが
軟らかくなったら、
ヤングコーンを加え、
茹でる。 -
7
ヤングコーンも
軟らかくなったら、
オリーブオイルを
垂らして、
3分ほど茹でる。 -
8
トマトは
くしがたに切り、
ぜ~んぶ器に
盛ったら、
できあがり~ -
9
食べる時に
塩をつけて、
いただきます。
きっかけ
この時期になると宅配でヤングコーンが出てきます。 夫も私も大好きなので必ず注文します。 色々試した結果、この食べ方が1番美味しいです。
おいしくなるコツ
ヤングコーンとにんじんがおススメですが、何の野菜でもおいしいかと思います。 お好きな野菜でアレンジどうぞ♪ にんじんは油を加えると栄養がアップします。 なので、手順7のオイルを忘れずに~
- レシピID:1190005671
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 旬の野菜盛り
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