白菜と牛肉のキムチ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
牛肩切り落としに酒をまぶしておく。
白菜は白い部分と葉の部分を分けてざく切りにする。 - 2 無水鍋のソテーパンを火にかけしっかり予熱する。牛肩切り落としを入れ塩・コショウをふり、すぐ蓋をする。
- 3 しばらくして牛肉の脂が溶け出てきたら炒め始める。白菜の白い部分を加えて炒めたら再び蓋をして少し蒸す。
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4
白菜がしんなりしてきたら、葉の部分とキムチ・冷凍カットインゲンも加えて強火で炒める。
最後に焼肉のたれを和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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つくったよレポート(1件)
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響け響ちゃん2014/11/30 01:30牛肉もキムチ味大丈夫ですね。キムチ大好き肉星人の夫は大喜びでした。
無水鍋で油を使わずに牛肉からでる脂で炒めます。