白菜と牛肉のキムチ炒め レシピ・作り方

白菜と牛肉のキムチ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豚キムチが定番ですが、牛肉とキムチも美味しいのよ♪
無水鍋で油を使わずに牛肉からでる脂で炒めます。

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 牛肩切り落とし 150g
  • 白菜キムチ 100g
  • 冷凍カットインゲン 50g
  • 焼肉のたれ 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肩切り落としに酒をまぶしておく。
    白菜は白い部分と葉の部分を分けてざく切りにする。
  2. 2 無水鍋のソテーパンを火にかけしっかり予熱する。牛肩切り落としを入れ塩・コショウをふり、すぐ蓋をする。
  3. 3 しばらくして牛肉の脂が溶け出てきたら炒め始める。白菜の白い部分を加えて炒めたら再び蓋をして少し蒸す。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、葉の部分とキムチ・冷凍カットインゲンも加えて強火で炒める。
    最後に焼肉のたれを和えたら出来上がり。

きっかけ

酸っぱくなったキムチの救済。

おいしくなるコツ

焼肉のたれの量はお好みで加減してね。

  • レシピID:1190005670
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キムチ 牛肉 焼肉のたれ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/11/30 01:30
    白菜と牛肉のキムチ炒め
    牛肉もキムチ味大丈夫ですね。キムチ大好き肉星人の夫は大喜びでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る