水菜とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

水菜とベーコンの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
水菜が安売りしてたので、大量に買いました^_^
火を通すとかなり、かさが減りますね。
沢山野菜が摂れて嬉しいです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cmごとにカットします。
    ベーコンを1cm角位にカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒めます。
  3. 3 続いて水菜を、茎の方から炒めます。
  4. 4 水菜がしんなりしたら、塩と胡椒で味付けをし、出来上がり。

きっかけ

水菜がとても安かったので。

おいしくなるコツ

ささっと炒めます。

  • レシピID:1190005604
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンの炒めもの
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る