*ごまたっぷり☆チンゲン菜と豚肉の炒めもの* レシピ・作り方
![*ごまたっぷり☆チンゲン菜と豚肉の炒めもの*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f2d1a24360320584eb962bc18cb719309b4c6ad.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉、野菜は
食べやすい大きさに
切る。 -
2
油を熱し、
肉を広げて焼く。 -
3
にんじんも加え、
炒める。 -
4
肉に
火が通ってきたら、
★で調味する。 -
5
チンゲン菜を加え、
ザッと炒める。 -
6
すりごまを加える。
ごますり器で
ひたすら、
シャカシャカ
摺りました~っ
あ~しんど~ -
7
しょうゆを加える。
ザックリ混ぜ炒める。 -
8
できあがり~
きっかけ
チンゲン菜消費の為、お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
お肉は適度に脂のあるロース肉をおススメします。 豚小間肉は、モサモサになるので…
- レシピID:1190005586
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と豚肉のごま炒め
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
^^