*ごまたっぷり☆チンゲン菜と豚肉の炒めもの* レシピ・作り方

*ごまたっぷり☆チンゲン菜と豚肉の炒めもの*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
う~ん、最近何だか疲れ気味(><)お弁当のおかずもどうしよ~っ!そんな時は簡単な炒め物を
^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜は
    食べやすい大きさに
    切る。
  2. 2 油を熱し、
    肉を広げて焼く。
  3. 3 にんじんも加え、
    炒める。
  4. 4 肉に
    火が通ってきたら、
    ★で調味する。
  5. 5 チンゲン菜を加え、
    ザッと炒める。
  6. 6 すりごまを加える。
    ごますり器で
    ひたすら、
    シャカシャカ
    摺りました~っ
    あ~しんど~
  7. 7 しょうゆを加える。
    ザックリ混ぜ炒める。
  8. 8 できあがり~

きっかけ

チンゲン菜消費の為、お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

お肉は適度に脂のあるロース肉をおススメします。 豚小間肉は、モサモサになるので…

  • レシピID:1190005586
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜
関連キーワード
炒め物 チンゲン菜 簡単 お弁当
料理名
チンゲン菜と豚肉のごま炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る