中華風☆白菜と豚肉のとろみ炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分と緑の部分を分けてざく切りにする。人参は短冊切りにする。えのきは根元を取り、半分にカットしてほぐしておく。
- 2 ソテーパンをしっかり予熱してから豚こま肉を入れすぐ蓋をする。肉の脂が出てきたら炒め始める。豚こま肉に火が通ったら、酒・人参を加え炒める。
-
3
白菜の白い部分を加え、蓋をして蒸す。
少ししんなりしてきたら、白菜の緑の部分とえのきを加えて再び蓋をして蒸す。 - 4 白菜に火が通ったら、鶏がらスープと片栗粉を水50cc程度に溶かして加える。
- 5 全体的にとろみが付いたら塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
中華炒めをよりヘルシーに。
おいしくなるコツ
無水鍋を使っています。 最後にごま油を少し加えるとより中華っぽくなりますよ。カロリーはちょっと上がるけどね(笑)
- レシピID:1190005583
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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