*揚げ物の日のおススメサラダ* レシピ・作り方

*揚げ物の日のおススメサラダ*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
揚げ物の日によく作るのがこちらのサラダ。健胃効果のあるキャベツに、消化を助けてくれる大根。ぜ~んぶ千切りにしていただきます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 1日は近くのお肉屋さんの特売日。
    夜ごはんは、
    揚げ物に決まりです。
  2. 2 キャベツは
    千切りにして器へ。
  3. 3 大根も千切りにする。
  4. 4 千切りにした大根は
    器へ。
  5. 5 にんじんも
    千切りにし、器へ。
    ひたすら、トントン
    千切りです。
  6. 6 野菜をかるく混ぜ、
    ★をかける。
  7. 7 ほぐした、かにかまを
    加え、
    さらによく混ぜる。
  8. 8 くし切りにしたトマトを
    彩りよく盛ったら、
    できあがり~
  9. 9 冷蔵庫で少し
    寝かせておくと、
    程よくしんなりしてきます。
    その頃がおいしい
    食べごろです^^

きっかけ

あまり胃が強くないので、揚げ物を食べる日は胃に負担をかけないサラダを。

  • レシピID:1190005573
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
野菜 キャベツ 大根 かにかま
料理名
キャベツと大根のサラダ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る