菜の花と筍のミルクシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は少しかために茹でておく。
- 2 ゆで筍は大きめの乱切り、人参は小さめの乱切り、玉ねぎは角切りにする。
- 3 鍋に水150cc程度と、ゆで筍・人参・玉ねぎ・顆粒コンソメを入れて火にかける。水煮ツナ缶も汁ごと入れて蓋をして材料が軟らかくなるまで煮る。
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4
冷凍コーンを加え再び沸騰したら牛乳を加える。
沸騰させないように弱火で煮込み塩・コショウで味を調える。 - 5 水溶き片栗粉でとろみを付けてから、菜の花を加えひと煮立ちさせたら出来上がり。
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