菜の花と大根の煮物 レシピ・作り方

菜の花と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冬から春へ季節変わり目を楽しむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さにカットして少し固めに茹でておく。
  2. 2 大根と人参は厚めのイチョウ切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3 圧力鍋に菜の花・しめじ以外の材料を入れて、軽く混ぜ蓋をして火にかける。
    蒸気が出てから5分間加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がってから蓋を開け、しめじを加え加圧せずに加熱する。
  5. 5 しめじに火が通ってきたら菜の花も加えさっと煮て来上がり。

きっかけ

菜の花を使った料理の開拓。

おいしくなるコツ

菜の花は煮すぎないようにします。

  • レシピID:1190005563
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花大根
関連キーワード
和風 大根 菜の花 しめじ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る